Limpiar y desinfectar los lugares de trabajo antes de empezar a cocinar con cloro diluido.
Evitar la contaminación cruzada.
Revisión de alimentos para asegurarse que tiene buen color, aroma y aspecto.
Asegurarse de llegar a la temperatura de cocción de carnes según tipo de carne. (Imagen a la izquierda)
Descongelar:Los alimentos ponerlos dentro de una gaveta y cubrir con agua, luego sellar o envolver la gaveta con film plástico según la técnica de 6 lados para que no entre aire.Si hay espacio en el refrigerador lo dejaremos dentro de él sino sobre los mesones de cocina.
Los productos que se dejen en el refrigerador deben quedar super envueltos y sellados con la técnica de sellado de 6 lados.
El ingreso a cocina durante el horario de preparación de alimentos solo está permitodo al personal autorizado y debidamente capacitado.
Mantener cerrada puertas y también la cortina de la cocina. (Dejar agua caliente y tazas en mesas, si hay postre se lleva a la mesa)
No realizar trabajos de limpieza mientras se esté manipulando alimentos.
LUNES, MIÉRCOLES, VIERNES:Limpiar microondas por dentro y por fuera (lavar plato de vidrio y cúpula plástica)
LUNES, MIÉRCOLES Y VIERNES:Limpiar horno pequeño sus bandejas y rejillas.
SÁBADO: Rellenar aceiteros de cada mesa, dos frascos con oliva hasta la mitad.
MARTES Y JUEVES: Aplicar sucedáneo de limón a los hervidores.
MARTES Y JUEVES:Lavar mantequilleras, mermeladeros y mieleros; rellenar del alimento correspondiente.
DIARIAMENTE: Rellenar centros de mesas.
DIARIAMENTE: En cocina rellenar salero, frasco para orégano, ají de color y ajo en cocina 2.