Ingredientes (para 50 porciones)
11 kg de pastelera congelada
Para una preparación con choclo desgranado
11 kg de choclo desgranado congelado
1 paquete de albahaca
aceite y sal
Para una preparación casera (si viene el choclo entero):
40 a 45 choclos enteros
6 cebollas
1 paquete de albahaca
aceite y sal
Preparación
Si la pastelera viene congelada, seguir las indicaciones que se encuentren en el empaque.
Si se recibe choco desgranado congelado, triturar el choclo y la albahaca.
Si se reciben choclos enteros frescos, siga las indicaciones a continuación.
Pelar y cortar las cebolla picadas en brunoise (cubitos pequeños). En una olla, colocar aceite y sal y sudar las cebollas (cocerlas a fuego bajo sin que se caramelicen).
Cortar la base del choclo, quitar las hojas y pelusas, para luego desgranar los choclos crudos. Tritura los granos en la licuadora o procesadora de alimentos. Agregar hojas de albahaca para que también se triture.
Agregar el choclo triturado a la olla, y cocinar a fuego medio bajo durante una 1/2 hora, revolviendo permanentemente. Cocinar hasta que el color se vuelva más intenso. Rectificar y servir.
Sugerencia
Para que no se queme o ahume, revuelva la olla durante todo el tiempo de cocción.