Ingredientes (para unas 40 porciones, 4 latas cortadas en 10 trozos)
Para la masa
1400 g de harina
960 g de margarina
480 g de azúcar granulada
1 huevo
la ralladura de 10 limones
Vainilla 1 chorrito (poco)
Para el relleno
6 tarros de leche condensada
1 ½ L de jugo de limón (20 unidades aprox.) recién exprimido y colado
Merengue Italiano
12 claras de huevo (unos 400 g)
400 g de agua (el equivalente al peso total de las claras)
800 g de azúcar (doble peso total de las claras)
Ejemplo: 1 clara = 35 g » agua = 35 ml » azúcar =70 g
Preparación
Para la masa
Mezclar todos los ingredientes con la yema de los dedos hasta formar una masa
Estirar en el molde, pinchar con tenedor y congelar durante 15 minutos.
Hornear a 180 °C por 13 minutos.
Para el relleno
Batir la leche condensada y agregar el jugo de limón, 6 yemas restantes, mezclar hasta integrar todo.
Dividir en 4 porciones y vaciar sobre la masa de cada bandeja.
Hornear por otros 5 minutos, retirar inmediatamente y dejar enfriar.
Merengue Italiano
Hacer un almíbar con el agua y azúcar: cuando el almíbar haya alcanzado los 90 ºC, es momento de comenzar a batir en un bowl las claras a nieve. Una vez el almíbar alcanza los 117 ºC, agregar lentamente (en forma de hilo) a las claras batiendo constantemente a máxima velocidad para que no se cocinen las claras.
Decorar y dorar suavemente el merengue con el soplete de repostería.
Dividir cada bandeja en 10 porciones.