Ingredientes (para 50 a 60 porciones aprox)
4 kg de arroz
2 dientes de ajo
Sal
Preparación
Esta preparación requiere de 2 ollas; repartir la mitad de los ingredientes en cada olla.
Lavar el arroz pasándolo por un colador debajo del agua corriente, hasta que el agua salga casi transparente. Otro método es lavarlo en una fuente, colar y cambiar el agua, reptiendo esto 3 veces.
En una olla a fuego medio, agregar un poco de aceite y sofreír por unos pocos segundos el ajo triturado, sin dejar que se doren. Añadir el agua hirviendo, la misma cantidad de agua que se utilizará de arroz. Subir el fuego al máximo, revolver un poco y agregarle sal, 2 cucharaditas medidoras al ras de sal (la que indica 15 ml).
Esperar a que rompa el hervor. Luego, agregar los 2 kg de arroz previamente lavado. Revolver un poco para repartir y esperar a que vuelva a hervir. Cuando esté burbujeando nuevamente, tapar la olla, bajar el fuego al mínimo (se logra casi apagando el fuego) y dejar cocinando por 18 minutos exactos.
Transcurrido ese tiempo, dejar reposar un par de minutos más y revolver para separar los granos. Está listo para servir.