Ingredientes (para 50 porciones)
10 kg carne (sugerencia: abastero, asado carnicero,asiento)
8 cebollas
4 pimentones
8 zanahorias
2 cabezas de ajo
2 L de vino tinto
Aceite y sal
Preparación
Esta preparación requiere de 2 ollas; repartir la mitad de los ingredientes en cada olla.
En una olla, agregar aceite a fuego fuerte. Sellar la carne por todos sus lados.
Lavar, pelar y picar las zanahorias y pimentones en trozos. Pelar y picar las cebollas en trozos. Cuando la carne esté sellada se agregan la cebolla, el pimentón, la zanahoria y el ajo picado. Agregar la sal. Saltear hasta que la cebolla se vuelva translúcida. Luego, verter el vino y tapar. Dejar cocinando a fuego bajo por unas 2 horas.
Transcurridas las horas, retirar la carne y trozar.
Con la ayuda de la minipimer, moler todas las verduras que están en la olla. Si queda muy líquida, se puede espesar con maicena o harina disuelta en agua. Revolver bien, rectificar y servir.