Ingredientes (para 8 tortas de 6 porciones c/u)
40 tortillas de taco (5 tortillas por torta)
4 kg choclo
3 lechugas
2 kg de atún
4 cebollas
1 kg de mayonesa
15 huevos
1 kg de zanahoria
2 kg de limones
1 ciboulette, según disponibilidad
Preparación
Los rellenos
Zanahoria rallada: lavar, pelar y rallar la zanahoria, reservar para el montaje.
Pasta de huevos: en una olla con agua y sal, hervir los huevos por 10 a 12 minutos contando desde que comienza a hervir. Retirar del fuego y ponerlos en agua fría o hielo para detener la cocción (esto también facilita pelarlos). Quitar la cáscara y moler. Mezclar con mayonesa y dejar enfriar.
Atún con cebolla: Pelar y picar las cebollas en brunoise (cubitos pequeños). Pasar por agua caliente para amortiguar. en un bowl, mezclar con el atún, jugo de limón. Reservar para el montaje.
Lechuga: Lavar y picar la lechuga finamente. Reservar para el montaje.
Choclo: En una olla con agua y sal, agregar el choclo desgranado; seguir las indicaciones en el envase. Una vez cocido, escurrir y mezclar con mayonesa, ciboulette (según disponibilidad) y una pizca de sal.
Montaje
Armar las tortas superponiendo los ingredientes en el siguiente orden, de abajo hacia arriba:
1 fina capa de mayonesa en la base de la fuente / 1 tortilla / lechuga / 1 tortilla / atún cebolla / 1 tortilla / choclo / 1 tortilla / zanahoria rallada / 1 tortilla / pasta de huevo (una capa fina)
2. Cortar las tortas en 6 partes iguales y servir.