Ingredientes (para 4 latas de horno o 40 porciones)
Para la masa
5 kg de harina (y un poco más para amasar)
6 ½ tazas de agua fría, 6 ½ de agua caliente
6 ½ cucharadas de levadura
6 ½ cucharaditas de azúcar
20 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharaditas de sal
Para el topping
10 paquetes de salsa de tomate (2,5 paquetes por lata de horno)
3,4 kg de queso mantecoso (850 g por lata)
600 g aprox. de pepperonni (150 g por lata)
Preparación
Unir el agua caliente y fría, la levadura y el azúcar, dejar reposar unos minutos.
Mientras en la máquina amasadora juntar la harina y el aceite de oliva, hacer un hoyo al medio, y echar la sal por alrededor (para que no se junte con la levadura).
Una vez que la mezcla de levadura haga burbujas, echarla al medio de la harina y comenzar a amasar hasta tener una masa bien formada y que no se pegue en los bordes. Si es necesario, agregar harina de a poco, pero evitar que la masa quede muy seca.
Dividir la masa en 4 y poner cada una en una bolsa con una base de aceite de oliva. Cerrar la bolsa dejando suficiente espacio para que la masa crezca. Dejar las masas hechas durante la mañana para darle suficiente tiempo de leudado para la tarde.