Ingredientes (para 50 porciones)
5 kg de huachalomo (u otra carne de vacuno)
6 cebollas moradas
3 kg de tomate
2 paquetes de cilantro fresco
3 paquetes de cebollín
5 pimentones
1 cabeza de ajo
500 ml de salsa de soya
500 ml de vino tinto o vinagre
3 cucharadas colmadas de maicena
Aceite, sal, ají de color, orégano
Preparación
Cortar la carne en tiras (tamaño bocado) y sazonar ligeramente, teniendo en cuenta que lleva salsa de soya (aporta sal).
Cortar las verduras en gajos o bastones: cebolla, la parte verde del cebollín, pimentón y tomates sin semillas, cilantro finamente picado.
Sellar la carne en aceite bien caliente, hasta punto de dorado. Aliños, vino 1 taza. Agregar el vinagre, freír unos minutos más y reservar.
En el mismo sartén, cocinar los vegetales al dente, agregar la carne y salsa de soya y dejar unos 5 minutos más. El tomate se agrega al final.
Apagar el fuego y agregar el cilantro. Mezclar y servir con arroz blanco y papas fritas.