Ingredientes (para 50 unidades)
5 kg de espaguetis nº77
8 kg de tomates
8 paquetes de 40 grs de queso rallado
1 kg de zanahoria
2 cabezas de ajo
8 paquetes salsas de tomate
6 cebollas grandes
Hojas de laurel, orégano, sal y aceite
Para la Bolognesa: 3 kg de carne molida
Preparación
Espaguetis
Cocinar los espaguetis en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del envase; punto de cocción al dente.
Escurrir y agregar un poco de aceite.
Salsa Pomodoro
Lavar el tomate. Descartar el corazón, cortar el tomate en cubos. Reservar.
Preparar un sofrito con la cebollas y la zanahoria cortada en brunoise (dados pequeños). Sofreír hasta que la cebolla se vuelva transparente.
Incorporar al sofrito el tomate. Luego, bajar la temperatura y cocinar a fuego lento durante una hora y media.
Sazonar y retirar del fuego (Opcionalmente, triturar todo con la mini pimer).
Salsa Bolognesa
En una sartén, sofreír la carne molida con aceite, orégano y sal.
Añadir la salsa de tomate a la carne. Servir.