Ingredientes (para 50 unidades)
50 porciones de pescado (reineta, merluza)
250 g de harina
250 g de maicena
30 huevos
4 L de aceite
1 L de agua con gas (puede ser agua purificada)
1 cabeza de ajo
4 kg de limón
1 paquete de cilantro
Sal y orégano
Preparación
Limpiar el pescado y aliñar con jugo de limón, ajo molido o rallado, sal y orégano. Reservar refrigerado.
En paralelo, batir los huevos (sin espumar), agregar el agua con gas. Luego, sumar la harina y maicena hasta llegar al punto deseado (que no quede la mezcla ni tan líquida ni tan espesa). Agregar los condimentos, ajo rallado y salpimentar. Agregar el cilantro picado fino.
Freír en abundante aceite caliente por ambos lados y escurrir con papel absorbente. Considerar 1h30 para tener las 50 porciones a tiempo.
Precalentar el horno a 150 ºC. Reservar el pescado ya frito en bandejas dentro del horno. Asegurarse que el pescado alcance los 65 ºC temperatura interior, y que esté lo menos posible dentro de la zona de temperatura de riesgo.
Precaución
Se recomienda siempre romper en un pequeño recipiente cada huevo antes de agregarlo a la mezcla. Así se evita estropear la mezcla por agregar un huevo en mal estado accidentalmente.