Ingredientes (para 50 unidades)
50 porciones de chuletas de cerdo
1 L de vinagre de vino blanco (o de manzana en su defecto)
2 cabezas de ajo
6 pimentones
6 cebollas grandes
Orégano, sal
Preparación
Sazonar las chuletas por ambos lados. Calentar aceite en una olla y sellarlas hasta que doren levemente, retirar de la olla y reservar.
Mientras tanto, cortar la cebolla en pluma y pimentones en juliana; rallar el ajo. Dejar sudando en una olla por 5 minutos a fuego medio, junto con los aliños (orégano, sal y una pizca de pimienta).
Luego, verter el vinagre y 1 litro de agua. Dejar que hierva por 2 minutos (para que se evapore el sabor fuerte del vinagre).
Por último, agregar las chuletas selladas, dejar cocinando por otros 20 minutos a fuego bajo para impregnar con el escabeche (o comprobar que la temperatura interna del cerdo sea a lo menos de 63 ºC).
Opcionalmente, se puede agregar una pizca de azúcar para equilibrar el sabor.