Ingredientes (para al menos 40 porciones)
Para las crêpes
4 L de leche
500 g de espinaca
1 kg de harina
Sal, aceite
Para el relleno de pollo bechamel
3 kg de pechuga de pollo descongelada
1 kg de limones
3 L de leche
150 g de mantequilla
150 g de harina
1,2 kg de queso mantecoso en trozo
Sal, nuez moscada y pimienta blanca
Opcional: 2 kg choclo o 3 pimentones rojos o 4 cebollas.
Preparación
Relleno de pollo
Asegurarse de que el pollo esté descongelado. Se recomienda iniciar esta preparación en la mañana.
Cortar el pollo en cubitos. Dejar macerando en jugo de limón y sal por, a lo menos, 2 horas. Reservar.
Una vez pasado el tiempo de macerado, saltear el pollo con un poco de aceite. Luego, agregar cualquier otro acompañamiento opcional (choclo cocido, pimentón rojo asado, cebolla caramelizada u otro). Reservar para el montaje.
Rallar el queso y reservar para el montaje.
Crêpes
En la licuadora, licuar todos los ingredientes.
En una sartén antiadherente (del tamaño que queremos las crêpes) y con una pequeña capa de aceite, verter un cucharón de la mezcla (unos 200 ml), girando rápidamente el sartén para conseguir que la mezcla se esparza bien en toda la superficie de la sartén.
Cocinar hasta que la crêpe se despegue, y voltear para completar la cocción en el lado opuesto. Reservar.
Bechamel (media hora antes de servir)
En una olla mediana (que pueda contener los 3 L de salsa), a fuego bajo, derretir la mantequilla.
Agregar la harina y mezclar con un mezquino, hasta que primero la mezcla quede lisa y homogénea, y se vuelva 'espumosa'.
Verter la leche fría de una vez y batir con un batidor manual. Agregar la nuez moscada y un toque de pimienta blanca.
Cuando está bien batido, seguir revolviendo con el mezquino, para cuidar que no se pegue al fondo.
Cuando suelte el primer hervor, apagar el fuego.
Montaje
Precalentar el horno.
Rellenar las crêpes con el pollo, el queso y las verduras elegidas. Formar un cilindro: doblar primero los laterales, luego formar el rollo. Disponerlos en una bandeja de horno previamente aceitada.
Hornear por 10 minutos a 180 ºC.
Disponer en las bandejas autoservicio y verter salsa bechamel.