Ingredientes (para 40 porciones)
Para el relleno:
80 tortillas (2 p/persona)
5 kg de carne de vacuno (puede reemplazarse por pollo)
8 cebollas
6 pimentones rojos
2 lechugas medianas
3 zanahorias
4 kg choclo desgranado congelado
Para la salsa verde:
6 cebollas
1 paquete de cilantro
2 o 3 ají verde
Limón
Sal y aceite
Preparación
Si va con pollo:
Asegurarse de que el pollo esté descongelado. Se recomienda iniciar esta preparación en la mañana.
Cortar el pollo en tiritas. Dejar macerando en jugo de limón y sal por, a lo menos, 2 horas. Reservar.
Una vez pasado el tiempo de macerado, saltear el pollo con un poco de aceite. Reservar.
Si va con vacuno:
Limpiar la carne y cortar en tiritas. Saltear con un poco de aceite y sal a fuego fuerte. Reservar.
Para todos los casos:
En una olla con agua y sal, cocer el choclo según las indicaciones en el envase. Reservar para luego servir.
Pelar y picar las cebollas en pluma. Lavar y picar los pimentones en juliana. Lavar, pelar y picar las zanahorias en juliana. En una sartén sofreír estos ingredientes. Una vez listos, mezclar con la carne (de vacuno o de pollo). Reservar para luego servir.
Salsa verde
Picar las cebollas en brunoise (cubitos pequeños). Lavar y picar el cilantro y el ají finamente. Agregar el jugo de limón, sal y aceite.