Ingredientes (para 50 porciones)
12 kg de papas
2 L de leche
250 g de mantequilla
3 atados de perejil
Sal a gusto
Preparación
Lavar, pelar y cortar las papas en cubos.
En una olla baja, llenar con agua fría y verter las papas con una cucharadita de sal. Llevar a ebullición y sacar del fuego cuando la papa esté blanda.
Escurrir las papas, reservar una taza de agua de cocción (para rectificar la textura al final si fuera necesario). Descartar el resto del agua de cocción. Reservar caliente.
Preparar la mezcla verde: Derretir la mantequilla. Retirar solo las hojas del perejil (descartar los tallos). Licuar las hojas junto con la mantequilla derretida, la nuez moscada y la leche hasta obtener una mezcla verde uniforme.
Hacer el puré: Moler las papas cocidas con prensa o pasapurés. Agregar la mezcla verde y revolver bien hasta integrar todo.
Si aún no se consigue la cremosidad deseada, incorporar un poco del agua de cocción que se había reservado y mezclar.
Rectificar sal y servir.