Ingredientes (para 50 porciones)
4 kg de lentejas
3 kg de zapallo
1 kg de zanahoria
6 cebollas grandes
1 kg de arroz
4 kg de longanizas
5 hojas de laurel
Aceite y sal
Preparación
Asegurarse que las lentejas estén previamente remojadas, si así lo indicaran las instrucciones en el envase.
Lavar y cortar en brunoise (cubitos pequeños) la zanahoria y cebolla. En una olla, calentar aceite y sofreír la zanahoria junto con la cebolla. Sazonar.
Agregar las lentejas, el laurel y agua fría hasta alcanzar 2 cm por encima de las lentejas. Llevar a ebullición.
Lavar y cortar en cubos el zapallo. Una vez la olla con lentejas esté hirviendo, agregar el zapallo y dejar a fuego bajo por unos 30 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas. Si es necesario, se puede agregar agua hirviendo para conseguir la textura deseada. Servir.
En paralelo, colocar las longanizas en una olla con agua hasta ebullición. Dejar hervir unos 5 minutos (este paso es para que suelte el exceso de grasa).
Precalentar el horno a 180 ºC. Retirar las longanizas de la olla y llevar a bandejas al horno por el tiempo necesario hasta que doren.