Ingredientes (para 50 porciones)
4 kg de carne molida
6 cebollas grandes
6 pimentones
2 kg de aceitunas
30 huevos
12 kg de papas
2 L de leche
250 g de mantequilla
5 sobres de queso rallado
1 cabeza de ajo
Aceite, sal
Preparación
Pino
Picar las cebollas y los pimentones en brunoise. Picar el ajo en cuadritos más pequeños.
En una olla, sofreír estos ingredientes en aceite, hasta que la cebolla se vuelva transparente.
Agregar la carne molida a la olla y condimentar. Una vez cocinado, reservar.
En una olla con agua y sal, hervir los huevos por 10 a 12 minutos contando desde que comienza a hervir. Retirar del fuego y ponerlos en agua fría o hielo para detener la cocción (esto también facilita pelarlos). Quitar la cáscara y cortar a lo largo (en gajos). Reservar.
Puré
Preparar un puré con las papas, leche y mantequilla (puedes ver el paso a paso siguiendo esta receta).
Montaje
En una fuente, disponer una capa de pino. Agregar los huevos cortados, las aceitunas y por último cubrir con una capa de puré.
Espolvorear queso rallado (o batido de yema de huevo en su defecto) y llevar a horno precalentado a 200 ºC hasta dorar.