Ingredientes (para 50 porciones)
3 kg de polenta
250 g de mantequilla
2 L de leche
2 L de crema de leche
12 paquetes de 40 g de queso rallado
Preparación
Medir la polenta en tazas y reservar.
Colocar en una olla 2 tazas de agua, 1 taza de leche y 1 taza de crema por cada taza de polenta y llevar a ebullición. Ejemplo: 12 tazas de polenta = 24 tazas de agua +12 tazas de leche +12 tazas de crema de leche.
Una vez alcanzado el punto de ebullición, bajar el fuego de la olla al mínimo y agregar la polenta en forma de lluvia y revolver constantemente hasta espesar, esto es unos 20 a 25 minutos.
Una vez cocinada la polenta, apagar el fuego, agregar la mantequilla y revolver muy bien hasta disolver. Luego, agregar el queso rallado, revolver un poco más y servir inmediatamente con el acompañamiento indicado.
Sugerencia
Durante la preparación nunca deje de revolver, para que no se queme en el fondo y se ahume el sabor.