Ingredientes (para unas 40 porciones, 4 latas cortadas y 10 trozos)
Para la masa
1400 g de harina
800 g de mantequilla
400 g de azúcar granulada
Para el relleno (caramelo salado)
420 g de azúcar
168 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubos
268 g de crema de leche a temperatura ambiente
1 1/2 cucharadita de sal (ir de menos a más)
15 plátanos cortados en rodajas finas
Preparación
Preparación de la masa
Mezclar todos los ingredientes con la yema de los dedos hasta formar una masa
Estirar en el molde, pinchar con tenedor y congelar durante 15 minutos.
Hornear a 180°C por 13 minutos.
Preparación del relleno
En una olla poner el azúcar y calentar a fuego bajo hasta hacer un caramelo color ámbar.
Cuando el caramelo haya llegado a su punto agregar la mantequilla de golpe y batir enérgicamente con batidor de mano.
Una vez que la mantequilla se haya integrado, retirar la olla del fuego y comenzar a agregar la crema de leche de a poco a la vez y siempre batiendo.
Agregar la sal y mezclar. Una vez listo, refrigerar.
Montaje
En la masa disponer de un poco de caramelo salado y repartir uniformemente.
Agregar los plátanos cortados en láminas y repartirlos uniformemente.
Finalmente agregar el resto del caramelo salado sobre el plátano. Cortar en trozos y dejar enfriar.