Ingredientes (para 40 porciones)
6 lechugas costinas medianas
1 kg de pan cortado en cubos
6 kg de pechuga de pollo
1,2 kg de queso en trozo
3 botellas de aderezo César
Preparación
Cortar las pechugas de pollo en cubitos y dejar macerando (sal, pimienta, jugo de limón, ajo machacado, ají de color) por a lo menos 3 horas en el refrigerador.
Una vez pasado el tiempo de macerado, calentar un poco de aceite en una sartén y saltear el pollo. Luego, enfriar, refrigerar y reservar.
Lavar la lechuga y cortar en trozos pequeños, para luego desinfectarla. Refrigerar y reservar.
Crutones: Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar el pan en cubos pequeños, colocar en un bowl y agregarle un chorro de aceite de oliva, orégano y sal. Mezclar todo bien. Hornear por 10-12 minutos a 180 ºC (alternativamente, se pueden dorar en una sartén). Reservar para ser servido en la mesa, en un pocillo (aparte de la ensalada).
Rallar el queso.
Poco antes de montar, mezclar la lechuga, el pollo y el queso rallado junto con el aderezo. Servir.
Aderezo casero
Mezclar 24 yogurt griego natural, 12 cucharadas de mayonesa, 6 cucharadas de mostaza, sal y pimienta.