Ingredientes (para 40 porciones)
40 panes
20 paltas (½ palta p/p)
4 kg de pechuga de pollo
4 pimentones rojos
1 kg de mayonesa
2 hojas de laurel
Sal
Preparación
En una olla, poner a hervir el pollo junto con 2 pimentones, un par de hojas de laurel y un poco de sal. Una vez rompe el hervor, dejar cociendo por 20 min a fuego medio (o hasta que alcance los 73 ºC de temperatura interior).
Retirar el pollo y los pimentones (el caldo se puede reservar para realizar un consomé de pollo con sémola).
Asar los otros 2 pimentones directamente sobre el fuego o sobre el tostador de pan, hasta que la piel se ponga negra. Retirarlo del fuego y pelarlos.
En la procesadora de alimentos, triturar el pollo y los 4 pimentones (también se puede desmenuzar el pollo). En un bowl, juntar el pollo y pimentón triturados, la mayonesa. Mezcla bien hasta que todo quede cremoso. Agrega sal y pimienta y mezcla nuevamente. Dejar reposar al menos 30 minutos antes de servir para que los sabores se integren bien.