Ingredientes (para 6L aprox.)
2 pechugas de pollo (unos 800 g)
200 g de cabellitos de angel (puede ser sémola también)
1 morrón
3 huevos
2 cebollas
3 zanahorias
Cilantro, orégano y una rama de apio (o surtido de verduras: apio, oregano, tomillo, perejil, cilantro)
Preparación
Confirmar que el pollo está descongelado antes de cocinarlo (cocinar el pollo congelado resulta en un pollo de textura seca).
Cortar las cebollas, el morrón, las zanahorias y el tallo del apio (sin las hojas) en cubos pequeños (brunoise). Cortar el cilantro en dos partes, dejando los tallos por un lado y las hojas por otro. Picar las hojas y reservar para el momento de servir.
Con una amarra de cocina (de algodón), juntar los tallos de cilantro y de apio (o el surtido de verduras).
En un fondo, llenar con 6 L de agua fría y llevar a ebullición el pollo, las verduras picadas y el atado de verduras con una cucharada de sal, a fuego alto.
Cuando rompa el hervor, dejar a fuego medio-bajo hasta que el pollo haya alcanzado los 74ºC de temperatura interna (unos 30-40 minutos aproximadamente).
Retirar el pollo. Agregar los cabellitos de ángel (o la sémola) a la sopa y cocinar por unos 10 minutos. Desmenuzar el pollo e introducirlo nuevamente en la sopa.
Agregar los huevos, cocinar por unos 3 minutos más.
Finalmente, rectificar sal y servir junto a hojitas de cilantro picadas finamente.